商品紹介


キムチ

白菜キムチ

 

素材と味にこだわり、全工程を手作りです。

作りたてのキムチがそのまま楽しめるように


調味料・ドレッシング

ゆずっピ  ~ゆず風味の甘辛ドレッシング~

 

島根県益田市特産のゆず果汁を使用。口に入れた瞬間に広がるゆずの香りと、甘辛い味付けが後を引くクリーミーなドレッシングです。

 

  • 原材料 穀物酢、しょうゆ、合成酒、砂糖、食用食物油(大豆油、なたね油)、みりん、水あめ、ゆず果汁、みそ、もち米(国産米)、とうがらし粉、ニンニク、食塩、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆、小麦を含む)
  • 内容量 240g
  • 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。(開封後要冷蔵)      

おススメの使い方 サラダ、カルパッチョ、お刺身、しゃぶしゃぶ、料理の調味料として

唐揚のたれ ~さっぱりゆず風味~

 

ほどよい味付けのタレに益田市特産のゆず果汁を加えました。

揚げた後にからめるだけでいつもと違う味付けに!

 

  • 原材料 しょうゆ、合成酒、砂糖、ゆず果汁、ニンニク、はちみつ、ショウガ、ごま、ごま油、食塩、コショウ、(一部に大豆・小麦・ごまを含む)
  • 内容量 240g
  • 保存方法 直射日光を避け、常温(開封後要冷蔵)

おススメの使い方 揚げ物、炒め物、料理の調味料

唐揚のたれ ~あとひくピリ辛風味~

 

韓国風のピリ辛な味付けは、お酒のおつまみとしても相性抜群。

揚げた後にからめるだけなので、調理も簡単です。

 

  • 原材料 しょうゆ、合成酒、砂糖、ニンニク、みそ、もち米(国産米)、ショウガ、ごま、ごま油、豆板醤、とうがらし粉、コショウ、穀物酢(一部に大豆・小麦・ごまを含む)
  • 内容量 240g
  • 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。(開封後要冷蔵)

 おススメの使い方 揚げ物、炒め物、料理の調味料

ゆずチョジャン

 

日本人の味覚に合わせた特性コチュジャンをベースに、醬油、味噌、酒、酢、益田市特産ゆず果汁を加えました。マイルドな味わいにこだわった、韓国風手作りドレッシングです。

 

  • 原材料 しょう油、酒、穀物酢、砂糖、みりん、水あめ、味噌、ゆず果汁、もち米(国産米)
  • 内容量 185g
  • 保存方法 直射日光を避け、常温(開封後要冷蔵)

 

おススメの使い方 

  いかやタコ、白身魚のお刺身、

  唐揚げの下味、しゃぶしゃぶのつけダレ、

  湯豆腐、冷奴

 

とうふの醬油

 

  • 原材料
  • 内容量
  • 保存方法

 

おススメの使い方

  冷奴・温奴、天ぷら・チジミのつけダレ

  酢・ゆず酢を落として餃子のつけダレ

  ほかほかご飯に


惣菜

ビビフラ

 

石焼ビビンバをライスコロッケ風にしました!

 

  • 原材料 牛肉、白菜キムチ、椎茸、ぜんまい、ほうれん草、岩のり、特製ダレ ほか
  • 種類  ノーマル、チーズ、辛口、激辛
  • 商標登録番号 第5623039号

 

 

イベント出店にて販売しています。 

ビビフラ

 

原材料